当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

江西省(婺源)影视创作基地揭牌(图文)

发布时间:2020-07-26 07:08:18  作者:全媒体记者 胡志骅 戴卫芳  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

7月24日,江西省(婺源)影视创作基地在婺源县浙源乡虹关村揭牌。市委常委、宣传部长丁晓胜、县委书记吴曙先后在揭牌仪式上致辞并共同为江西省(婺源)影视创作基地揭牌,上饶市文广新旅局副局长周亚鹰参加,县委常委、宣传部长刘渊海主持揭牌仪式。

 

 

丁晓胜指出,在省委宣传部和省电影局的关心和支持下,江西省(婺源)影视创作基地在婺源挂牌,这是上饶文化界的喜事,也是婺源文化界的幸事。婺源拥有较多的历史遗迹和优美的景区景点,要依托当地实际,建设具有婺源特色的影视创作基地。

 

 

丁晓胜强调,办好影视创作基地,要深入学习领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持正确的政治方向,弘扬正能量;要组建专门的机构、专门的人员来推进影视创作基地加速发展,推出更多影视作品,取得更好的影视成果;要建立政策激励机制,吸引全国各地的影视创作人员来婺源拍摄、杀青、首映;影视创作基地所在镇、村及当地政府要加大对影视基地的各项支持力度,形成强大合力,把影视基地办成、办好、办出成效。

 

 

吴曙在致辞中表示,婺源是一座天然影视城,先后有《暖》《星火》《原乡》《致青春》《我不是潘金莲》等400余部影视剧在这里取景拍摄。此次江西省(婺源)影视创作基地的挂牌,必将进一步唤醒婺源百姓的文化自信、家园自信,也必将进一步推动婺源走好生态优先、文明发展的康庄大道。婺源县将认真打好“旅游+影视”这一品牌,全力以赴服务好影视基地建设,进一步推动婺源走向世界,吸引世界游客涌入婺源。

 

 

揭牌仪式后,丁晓胜还参观考察了虹关古村。(全媒体记者 胡志骅   戴卫芳)

【编辑:万俊奇】
图文推荐