当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴云飞主持召开婺源县政府第49次常务会议(图文)

发布时间:2020-07-28 07:48:56  作者:全媒体记者 胡蓉  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

    2020年7月24日下午,县长吴云飞主持召开婺源县十六届政府第49次常务会议。

    会议传达学习了市四届人大五次会议精神、市政府工作报告精神。会议要求,要深刻领会市四届人大五次会议精神,贯彻落实市政府工作报告目标任务,坚定信心、奋发作为,层层压实责任,确保各项工作任务扎实有效推进,全力推动婺源经济社会高质量发展。

    会议传达学习了全国、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神。会议指出,党中央、国务院高度重视耕地保护,习近平总书记多次作出重要指示批示,强调耕地保护是关乎14亿人吃饭的大事,容不得半点闪失。会议要求,要严格贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,扎实做好我县农村乱占耕地建房问题清查整治工作。会议还传达学习了2020年市级总河湖长会议精神、2020年市级总林长会议精神、全市《上饶市殡葬管理条例》实施动员电视电话会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

    会议听取了“7.8”特大洪灾灾情及灾后重建工作情况汇报。会议指出,在县委、县政府的坚强领导下,我县抗洪救灾和灾后重建工作取得了阶段性成效。会议要求,各地各部门要全力以赴做好灾后重建工作,尽快修复水毁道路、水利设施等,第一时间恢复生产生活秩序。会议强调,要认真做好“后半篇”文章,进一步优化应急避险预案和水淹道路通达方案,完善补充我县应急救灾物资储备,全面提升我县应急救灾能力。会议还听取了婺源县近期脱贫攻坚、扫黑除恶工作情况汇报,研究了下一步工作举措。

    会议研究并原则通过了《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的若干措施》《婺源县县级储备食用油管理办法》《婺源县2020年“厕所革命”建设工作推进方案》等。

    会议还研究了其他事宜。(全媒体记者   胡蓉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐