当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

副市长刘斌专题调研婺源县文化旅游工作(图文)

发布时间:2020-07-28 17:24:53  作者:全媒体记者 胡蓉  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    7月28日,副市长刘斌专题调研婺源县文化旅游工作,县领导葛健、陈志军、汪春辉陪同。

    刘斌一行先后来到赋春镇、清华镇、思口镇、旅游经济发展中心,实地走访察看,详细了解婺源县文化旅游工作。

    刘斌指出,婺源历史悠久,人文底蕴深厚,享有“中国最美乡村”美誉,多年来坚持绿水青山就是金山银山的发展思路,坚持在保护中发展,在发展中保护,将资源优势转化为发展优势,以全域旅游为杠杆撬动乡村振兴,让更多的百姓共享美好生活。

    刘斌强调,发展乡村旅游,要紧密结合婺源丰富的历史文化资源,彰显地域文化特色,打造文化旅游品牌,进一步增强文化创新能力和发展活力,促进文化与旅游产业融合发展,以文化的生命力撬动旅游活力。要坚持特色发展,充分挖掘本土文化元素,探索契合当前旅游市场发展趋势、符合游客对深度文化体验需求的新路子。要加大对传统文化的保护力度,通过政府与社会的共同努力,推进传统文化的转型升级,实现活态传承。要加大宣传推介力度,拉长旅游产业链条,多措并举,打造好婺源旅游名片,推动婺源文化旅游产业更快更好发展。(全媒体记者  胡蓉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐