当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

交通运输部调研组调研婺源申办2020年全国“四好农村路”现场会筹备工作(图文)

发布时间:2020-07-28 17:27:05  作者:全媒体记者 胡志骅 戴卫芳  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    7月27日,交通运输部公路局农村公路处二级调研员杨勇率调研组深入婺源县,调研婺源申办2020年全国“四好农村路”现场会筹备工作并召开座谈会。江西省交通运输厅党委委员、副厅长王昭春,上饶市副市长刘斌陪同,婺源县领导吴曙、吕军、胡春明、王喜文先后陪同。

    调研组一行实地察看了婺源县交通指挥中心、婺源县规划展示馆、秋口镇石门村、江湾农村公路养护中心、江湾镇篁岭村、段莘乡呈头观景台、清华交通综合服务站、思口镇漳村等地,车览了江湾镇晓起村、江湾镇上坦村、溪头乡江岭风景区、段莘乡槎口村、段莘乡古寺下,观看了江西省“四好农村路”宣传片和婺源县“四好农村路”宣传片。调研组详细了解了近年来婺源交通发展情况,交通助力乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展等方面取得的实效,以及婺源在农村公路质量监管方面的保障举措,在管理、养护和运营方面的创新做法。

    座谈会上,调研组一行对婺源农村公路“建管养运”取得的成绩给予了充分肯定,对婺源发展交通、造福人民的工作思路给予充分认可。调研组强调,婺源要紧紧围绕“交通”这个主题筹备会议,总结婺源发展“四好农村路”的成功经验,展示婺源交通高质量发展成果;要加强交通基础设施建设,加大“四好农村路”周边环境整治,在选点和线路安排上充分展示地方特色;要细化会场布置、住宿接待、现场讲解等工作,加强省、市、县“一盘棋”,形成工作合力,高质高效完成会议筹备工作。

    省交通运输厅党委委员、副厅长王昭春强调,婺源申办全国“四好农村路”现场会,与全国各地相互学习借鉴,这是展示江西交通建设的巨大成就,推动交通事业新发展的良好契机。婺源要围绕交通高质量发展和交通助力脱贫攻坚主题,在最短时间内强弱项补短板,做好各项准备工作,确保申办成功。

    副市长刘斌要求,婺源筹备全国“四好农村路”现场会,要进一步凸显交通对婺源各方面发展带来的成效;要加强硬件和软件建设,充分利用信息化和大数据,展示出婺源“四好农村路”建设“建管养运”特色亮点和可复制可推广的经验做法。

    县委书记吴曙指出,近年来,婺源加大交通建设,助推了旅游产业、电商产业、脱贫攻坚、乡村治理、生态保护等事业的全面发展。申办全国“四好农村路”现场会,既是对婺源多年来发展交通成果的检验,也是展示婺源交通与旅游深度融合给群众带来巨大实惠的良好机会。婺源县将进一步统一思想、坚定信心、下定决心,举全县之力全力以赴做好全国“四好农村路”现场会的各项承办工作。(全媒体记者  胡志骅 戴卫芳)

【编辑:万俊奇】
图文推荐