当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

市政协副主席余忠效在婺源县调研指导基层协商民主建设试点工作(图文)

发布时间:2020-07-30 08:14:21  作者:全媒体记者 朱振华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    7月28日,市政协副主席余忠效在婺源县调研指导基层协商民主建设试点工作,县政协党组书记俞春旺、县政协副主席程汉新、查欣,县政协秘书长汪洪林等先后陪同。

    余忠效一行先后来到赋春镇严田村、紫阳镇西坑村,实地了解当前基层协商民主建设试点工作推进情况以及下一步工作打算,并与镇、村干部座谈,对试点工作提出详细的指导意见。

    余忠效指出,基层协商民主是社会主义协商民主的重要内容。推进基层协商民主,有利于在基层群众中宣传党的路线、方针和政策,化解基层矛盾,不断提升基层治理能力和水平。

    余忠效强调,试点村要深入贯彻落实习近平总书记提出的“有事好商量,众人的事情由众人商量”重要讲话精神,按照协商于民、协商为民的要求,不断深化基层协商民主建设,切实提高协商实效,持续推动基层协商民主建设规范化、常态化、科学化,努力形成可复制、可借鉴、可推广的婺源经验。(全媒体记者 朱振华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐