当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开第七次全国人口普查领导小组会议(图文)

发布时间:2020-07-31 08:07:10  作者:全媒体记者 余星茂  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    7月29日,婺源县组织收听收看国务院、省、市第七次人口普查工作视频会议后,立即召开婺源县第七次全国人口普查工作领导小组会议,县委常委、常务副县长吕军出席会议并讲话。

    会议通报了我县第七次全国人口普查及试点工作进展情况。会议指出,今年是国家放开二孩政策后的首次普查,人口普查是国家的一项重大国情国力调查,直接影响到国家制定“五年规划”。会议强调,要充分认识新时代开展人口普查的重大意义,把握重点,抓好普查机构运行、精心开展“两员”选聘、及时落实普查经费、确保普查数据质量;要加强领导,积极作为,履职尽责,确保婺源县第七次人口普查工作取得实效,为婺源与全国同步建成小康社会和十三五规划圆满收官、十四五规划胜利开局做出新的更大贡献。(全媒体记者 余星茂)

【编辑:万俊奇】
图文推荐