当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

省应急管理厅领导在婺源检查指导工作

发布时间:2020-07-31 08:31:58  作者:  来源:  点击数:载入中…


7月30日,省应急管理厅救灾和物资保障处副处长瞿坚等一行来到婺源县指导检查灾民集中安置工作。瞿坚一行顶着烈日、冒着酷暑,一路不停地到大鄣山、中云、赋春三个乡镇的车田、古坦、菊径、长溪村等六个灾民集中安置点进行实地查看。县应急管理局党组书记、局长杨庆锋,大鄣山、中云、赋春政府主要负责人陪同。

“这里住了多少人、吃的有没有保障、用水用电方不方便、头痛脑热的能不能及时就诊、救灾物资发没发到手……”瞿坚一行在各灾民集中安置点详细了解情况。灾民安置花名册、物资发放登记、卫生防疫检查日记……瞿坚一行还仔细查看了相关的台帐。“有党和政府的坚强领导,我们一定能共度难关,重建家园。”瞿坚一行一边了解安置点的情况,一边鼓励灾民树立战胜灾难和困难的信心和勇气。

在各灾民集中安置点,看到灾民情绪稳定、生活有着落、保障措施到位、安排有序妥当后,瞿坚一行对基层应急管理部门和当地乡村两级干部扎实的工作给予了充分肯定。同时强调,要全面贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,尽最大限度保障人民群众根本利益,按照“九有”(有标识、有饭吃、有水喝、有床睡觉、有生活物资、有地方洗澡、有医护人员、有秩序、有台账)标准,保障好各类生活物资,切实做好灾民的临时安置,确保不漏一户灾民,确保灾民有饭吃、有干净水喝、有衣穿;确保物资发放的及时,而且公平、公正。

瞿坚一行叮嘱基层应急管理部门和当地乡村干部要积极做好灾民心理疏导和集中安置点的卫生防疫、消防安全等基础工作,确保大灾之后无大疫;要及时做好房屋的安全鉴定、清理或加固工作,确保万无一失;要抓紧谋划灾民住房和基础设施的灾后重建,坚决打赢救灾这场战役。

就做好大暑季节防暑降温的要求,县应急管理局立即组织防暑物资采购,按照要求将落地风扇等防暑物资配齐配送到各集中安置点,确保灾民基本生活和社会秩序平安稳定。(方以伟)

【编辑:单长华】
图文推荐