当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委监督推动提级巡察县法院反馈意见整改工作领导小组会议召开(图文)

发布时间:2020-09-12 07:06:42  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

9月11日,县委书记吴曙主持召开中共婺源县委监督推动提级巡察县法院反馈意见整改工作领导小组会议,县领导汪学群、俞益斌、王喜文、龚沈健出席会议。

 

 

会议指出,要深化认识,提高站位抓整改。进一步提高政治站位,以认真严肃的态度正确对待巡视反馈的问题,从思想根源和政治的高度来查找偏差,增强落实党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求的思想自觉、行动自觉,用整改的实际行动践行两个维护。要强化担当,以问题导向抓整改。县法院党组书记、院长要切实担负起巡察整改第一责任人的职责,对巡察整改工作负总责,研究制定整改方案和整改措施,统筹调度整改工作;县法院领导班子成员要按各自职责分工,承担分管领域的整改责任,落实清单制+责任制,逐一对照销号,坚决防止反弹,确保整改任务条条有着落,件件有落实。要加强监督,从严从实抓整改。强化整改监督,开好民主生活会,深入查摆问题和责任落实情况,深刻剖析原因,开展好批评和自我批评,确保巡察整改落到实处、取得实效。建立长效机制,以巡察为契机,找出根源,堵塞漏洞,巩固成果,完善制度,形成长效机制,不断规范党的组织生活、严格财经纪律、完善各项工作制度,不断提升法院的司法体系和司法能力现代化水平,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

会上,县委常委、政法委书记汪学群通报了巡察县法院问题的反馈意见及通知;县委常委、县纪委书记、县监委代主任俞益斌通报了市委巡察工作领导小组关于巡察法院共性问题的反馈意见;县法院党组书记、院长龚沈健汇报了巡察整改落实的工作进展情况。(全媒体记者  胡志骅)

【编辑:万俊奇】
图文推荐