当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

市人大常委会执法检查组在婺源县开展《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况执法检查(图文)

发布时间:2020-09-13 09:14:09  作者:全媒体记者 朱振华  来源:婺源之声  点击数:载入中…

 

9月11日,市人大常委会副主任张祯祥率市人大常委会执法检查组来我县开展《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况执法检查。县领导吴曙、吴云飞、汪培欣、董立新、胡春明、程幼民、单文彬先后陪同。

 

 

检查组一行先后来到婺源县江湾镇前段村、汪口村;思口镇漳村;赋春镇上严田村等地,通过走村入户、听取汇报等形式,对婺源县农村在建住房是否悬挂《乡村建设规范许可证》,是否存在超大、超高、超层等情况进行实地检查。

 

 

座谈会上,检查组一行听取了我县关于《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施和自查情况。检查组指出,《上饶市农村居民住房建设管理条例》颁布实施后,婺源县认真贯彻执行宅改新政策,遵循规划先行,严格控制“一户一宅”面积,乡村规划彰显了婺源特色,村容村貌发生可喜变化,工作取得明显的成效。

 

 

 

检查组要求,要持之以恒加大对《条例》的宣传和执行力度,真正保护好这些古村落;要加大批后监管力度,乡镇人民政府要加强综合执法队伍建设,加大巡查执法力度,严格执行批后监管规定,决不能以罚代管;要压实各级各部门责任,无论是纵向各层级,还是横向各部门都要主动担责、履职尽责,发挥职能作用,致力形成“通力配合、齐抓共管”的工作新格局。(全媒体记者  朱振华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐