当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

爱鸟国际“观鸟中国行”走进最美乡村—婺源活动举行(图文)

发布时间:2020-09-14 08:07:39  作者:全媒体记者 胡蓉  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

    9月12日,爱鸟国际“观鸟中国行”走进最美乡村—婺源活动举行,县人大常委会党组书记董立新出席活动并讲话,县人大常委会副主任詹显华、县政协副主席查欣参加。

    董立新在致辞中指出,婺源优美的生态环境是珍稀鸟类的天堂。各位鸟类专家、摄影艺术家和生态爱好者们来到婺源开展公益环保活动,既是对婺源建设生态文明的肯定,更是一种鼓励和鞭策。自古以来,婺源一直延续着爱鸟、护鸟的优秀传统,有力地维护了生态平衡,促进了生态文明建设。近些年,在婺源拍摄的一张张弥足珍贵的珍稀鸟类照片,成了“中国最美乡村”的动感美学“代言人”,展示了“人与自然和谐共处”的婺源好风采。随着观鸟研学游、观鸟公益行的兴起,也带动了更多的婺源百姓吃上了“观鸟饭”“研学饭”,促进了婺源旅游扶贫发展进程,擦亮了全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地品牌。希望“以鸟为媒”,加强联系、促进交流、提升工作、搭建更好的桥梁、拓展更好的平台,让生态美学与文明观鸟相得益彰,让生态家园与文明行为习惯相互促进,让更多的海内外摄影家喜爱婺源、恋上婺源,有力地促进婺源“发展全域旅游、建设最美乡村”进程。

    活动现场,江西省摄影家协会副主席、江西省爱鸟协会会长肖戈为大家作“生态野生动物拍摄艺术专题”分享;爱鸟国际主编分享拍摄技巧;佳能拍鸟利器新品体验现场专家生态分享、新品体验。据了解,“观鸟中国行”是由爱鸟国际、佳友在线发起的大型公益环保活动,旨在通过生态摄影专家和鸟类保护专家的讲座分享以及观鸟拍摄活动,向社会展现自然中的飞羽之美,普及鸟类保护知识,提升公众对鸟类及其生存环境的保护意识,呼吁更多人遵守文明观鸟拍鸟的道德准则,并帮助大家提高生态摄影作品的艺术性。(全媒体记者 胡蓉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐