当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

弘扬国学 从我做起

发布时间:2020-09-15 15:31:11  作者:罗静  来源:  点击数:载入中…

    “不东以西,不南以北;弗贰以二,弗叁以三……”9月15日上午,一场别开生面的训返报告会在紫阳六小如期开展。报告会上,2020年全县暑期国学研修班成员、紫阳六小老师韩菊芳围绕“读书”主题,深入浅出阐述了《诗经》《尚书》《孝经》等国学精粹,让人们体会到了写诗的好处,知晓了蒙童教育的重要性,明白了立德树人的教育根本宗旨。

    “润物细无声,就要有机灌输中华优秀传统文化。”紫阳六小全体语文教师集聚一堂聆听报告,大家纷纷表示,“学高为师、身正为范”,要想教育好孩子们,首先就要自我“充电”,提高自身综合文化素养,进而传道授业解惑。
 
    报告会上,韩菊芳老师讲得头头是道,听课的老师们听得津津有味,不时点头赞许,让国学文化的种子在这美丽的开学季深深地埋进了每一位语文教师的心里。
 
    “我们要共同努力,将紫阳六小打造成国学文化教育示范基地,为孩子们系好人生的第一粒纽扣。”听课老师董华珠的一句肺腑感言,道出了大家的共同心声。
【编辑:吕富来】
图文推荐