当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

省市人大代表在婺源开展年中专题调研(图文)

发布时间:2020-09-16 06:58:17  作者:全媒体记者胡蓉 吕磊  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

9月15日,市人大常委会组织部分省、市人大代表在婺源开展年中专题调研。县人大常委会党组书记董立新、县人大常委会副主任汪立新、副县长江细兰陪同。

 

 

调研组一行先后来到蚺城街道蚺城居委会、紫阳六小、正博实业有限公司、疾控中心、人民医院、婺源高铁站、梦里老家等地调研抗击新冠肺炎疫情情况。

调研组一行对婺源县抗击新冠肺炎疫情所取得的成果表示充分肯定。调研组指出,疫情防控工作虽然取得阶段性成效,但国际疫情防控形势依然严峻复杂,国内疫情呈零星散发状态,部分地区曾出现聚集性疫情,需要保持清醒认识,要坚决克服厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以更高的政治站位、更实的工作举措,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

调研组要求,要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实抓好常态化疫情防控工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步强化风险意识,完善疫情防控指挥体系,严格压实部门、单位、社区、家庭和个人“五方”责任,确保各项防控措施落实落地。要进一步提高专业精准防控能力,把各类采样队伍、流调队伍、救治队伍、专家队伍充实起来,充分做好防疫物资储备工作,按照满足30天满负荷运转的要求,储备好各类防疫物资,坚决做到有备无患。要进一步开展好爱国卫生运动,持续深入推进城乡环境综合整治,大力倡导文明健康生活习惯,不断提升全社会文明程度,最大限度地预防和减少疾病。要进一步加强宣传引导和健康教育,及时回应社会关注的热点问题,更好地强信心、暖人心、聚民心,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展提供强有力的舆论支持和精神力量。(全媒体记者胡蓉  吕磊)

【编辑:万俊奇】
图文推荐