当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴云飞主持召开婺源县政府第51次常务会议(图文)

发布时间:2020-09-20 08:58:02  作者:全媒体记者 胡蓉  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

9月19日上午,县长吴云飞主持召开婺源县十六届政府第51次常务会议。

 

 

会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗战精神,引导全县广大干部群众自觉地将爱国之情、强国之志、报国之行融入到工作中,立足岗位,团结协作,勇于担当,为“发展全域旅游,建设最美乡村”作出新的更大贡献。

会议传达学习了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神。会议强调,各地各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央关于科技创新的决策部署,增强加快推进科技创新的责任感和紧迫感,切实以科技创新带动全面创新,以全面创新引领高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神及全省、全市应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,各地各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省市工作部署和要求,坚持不懈抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,落实落细秋冬季疫情防控各项措施。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来。要进一步加强公共卫生和疾病预防控制体系建设,防范化解各类风险挑战,坚持底线思维、增强忧患意识、发扬斗争精神,确保社会大局和谐稳定、经济社会高质量发展。

会议传达学习了市纪委市监委关于廉洁矿产资源开发建设工作要求,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,各地各单位要增强底线意识,坚持问题导向,强化日常监管,建立健全长效机制,确保我县矿产资源开发建设工作规范有序。

会议还传达学习了全省工业强省推进大会会议精神、全省中医药大会会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议研究并原则通过了《婺源县国家生态综合补偿试点工作任务分工方案》《婺源县2020年度退役士兵安置工作方案》《婺源县加强“菜篮子”工作建设实施方案》《婺源县关于深入推进研学旅行产业发展的意见》《婺源县2020年农村生活污水治理工作推进方案》等。

会议还研究了其他事宜。(全媒体记者  胡蓉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐