当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委理论学习中心组集体学习会召开(图文)

发布时间:2020-09-20 09:00:10  作者:全媒体记者 胡蓉  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

9月18日,县委书记吴曙主持召开中共婺源县委理论学习中心组集体学习会。吴云飞、葛健、汪培欣、董立新、汪春萍等县四套班子在家领导出席了会议。

 

 

会议集体学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神。

 

 

会上,县领导俞益斌、王喜文、程祖源、江金盛结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和我县实际,围绕“决战决胜脱贫攻坚”进行主题交流发言。

会议指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,时间紧迫、任务艰巨、责任重大,要举全县之力、聚全民之心,强弱项补短板,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚圆满收官。 

会议要求,要紧盯目标任务,保持劲头、持续攻坚,确保全县剩余贫困人口如期脱贫;要在进一步监测核准贫困户收入的基础上,逐户逐人开展收入情况精准分析,制定“一户一策”、“一人一策”帮扶措施,打好产业、就业和消费扶贫的“组合拳”;要全面调动乡村党员干部、驻村工作队和全体帮扶贫干部工作积极性和主动性,以更高的要求、更高的标准做好脱贫攻坚成效巩固提升工作;以决战决胜的信心,攻克脱贫攻坚最后堡垒,确保在规定时间内坚决完成各项脱贫任务。(全媒体记者  胡蓉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐