当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

“多彩夜经济——徽州烟火婺源夜市”活动启动仪式举行(图文)

发布时间:2020-09-21 08:14:59  作者:全媒体记者 胡蓉 吕磊  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

    9月19日,为进一步做热婺源夜游经济、丰富婺源旅游产品,“多彩夜经济——徽州烟火婺源夜市”活动启动仪式在县紫阳公园举行。县委副书记、县长吴云飞宣布夜市开市;县委常委、常务副县长吕军主持启动仪式;县领导江细兰、高中增、杨杰、汪春辉出席启动仪式。

    副县长杨杰简要介绍了多彩夜经济活动有关情况。他说,启动“多彩夜经济——徽州烟火婺源夜市”活动是为了落实国家、省、市关于扩内需、促消费的决策部署,抓住“金九银十”的消费旺季,积极培育我县消费新动能,进一步释放消费潜力的有利举措。此次入驻的商户汇聚了婺源非遗文化、婺源旅游文旅产品、婺源农特产品、县工业园区企业等婺源的本土文化和旅游特色产品。活动的开展时间从2020年9月19日至2021年1月19日每天下午17时30分到23时。整个夜市搭建了总共82间商铺展位,街区实行统一规划、集中开市关市。商铺展位不转租转让、不销售假冒伪劣产品、不经营餐饮夜宵,力争打造无烟夜市街。

    启动仪式结束后,吴云飞等县领导还进行了巡市。在热闹的人流中,吴云飞一行一边浏览夜市风貌,一边实地走访察看夜市的经营品种、摊点收入、经营状况,并带头消费扫码付款,购买心仪物品。(全媒体记者   胡蓉  吕磊)

【编辑:万俊奇】
图文推荐