当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

龙山学校举行国防砺剑先锋班成立仪式(图文)

发布时间:2020-09-21 13:55:47  作者:龙山学校  来源:教体局  点击数:载入中…

image001.jpg 

    日前,火箭军某部“俞细文志愿服务队”来到龙山学校,参加“国防砺剑先锋班”成立仪式。教体局总督学兼武装部部长郑清源、县退役军人事务局主任汪洪武,中云镇党委委员方海出席。
    仪式上,“俞细文志愿服务队”向该校捐赠了爱心图书,向六名贫困学生赠送了学习用品。该校向“俞细文志愿服务队”赠送了锦旗,为校外辅导员们颁发了聘书。部队、县镇及学校领导共同为“国防砺志先锋班”揭牌。

 

微信图片_20200921140458.jpg

   
仪式后,部队志愿者给“国防砺剑先锋班”的少先队员们上了一堂国防教育课,介绍了国家安全的相关知识以及火箭军的基本职责与作战方略。
  “国防砺剑先锋班”的成立,对于进一步深化我县青少年国防教育有着积极作用,有利于帮助少先队员们从小学习国防知识,树立正确的人生观价值观,让爱国主义思想从小扎根在每个少先队员的心里。(龙山学校)

【编辑:教体局】
图文推荐