当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

咱老百姓自己的事!国家网络安全宣传周,婺源在行动(图文)

发布时间:2020-09-21 17:27:39  作者:  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

2020年国家网络安全宣传周活动在9月14日至20日举行。本次宣传周活动由县委宣传部、县委网信办、县公安局、县教体局、县工信局、人民银行婺源支行等县直有关单位联合主办。婺源县因地制宜,结合实际,开展了一系列以“网络安全为人民·网络安全靠人民”为主题活动。

自2014年首届国家网络安全宣传周活动开办以来,县委宣传部、县委网信办不断总结经验,创新形式,打造了贴近群众、深入浅出的网络安全宣传系列活动。

多媒介宣传齐上阵

县委宣传部、县委网信办印制了《国家网络安全宣传周》宣传资料,涵盖了个人信息保护、网络安全法条、反诈防骗、远离校园贷套路贷以及防范黑客攻击等内容。由民警在执法检查、走访企业和群众时分发,增强宣传效果。此外,在全县范围内十张大屏幕上全天候滚动播放宣传视频,并通过摆放易拉宝、公众号推文、发送手机短信等多渠道进行宣传,确保宣传全覆盖。

多媒体大屏宣传

电子屏宣传

易拉宝宣传

短信宣传

多部门集结共发力

县委宣传部、县委网信办联合县公安局、工信局、人民银行婺源支行等18家单位在武营广场设立宣传摊位,发放《不可不知的网络安全常识》《中华人民共和国网络安全法》《远离校园贷》等资料,向过路群众提供普法宣传和义务咨询服务。

18家单位在武营广场设立摊位

银行人员利用下班时间向群众宣传

宣传资料示例

网络安全进校园

县委宣传部、县委网信办联合县公安局在县婺源中学、县天佑中学开展“2020年网络安全宣传周”校园日活动,以民警授课的方式,用身边事例教育学生远离校园贷,树立正确消费观,受到广大师生一致好评。同时,指导学校组织开展“网络安全优秀黑板报评选活动”,让网络安全知识真正入脑入心。

在婺源中学讲课

在天佑中学讲课

学生制作的精美黑板报

网络安全宣传周期间,婺源县开展以“网络安全为人民·网络安全靠人民”为主题的一系列宣传活动,发放宣传资料10000余份,发送宣传短信100000余条。通过网络安全宣传教育活动,提高了社会公众防范网络诈骗意识与技能水平,增强了社会公众对网络安全的信心,提升了婺源县网络安全意识和防护技能。

 

【编辑:万俊奇】
图文推荐