当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县委副书记、县长吴云飞看望误食野生蘑菇中毒群众(图文)

发布时间:2020-09-23 07:58:24  作者:全媒体记者 胡蓉  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月21日,县委副书记、县长吴云飞来到婺源县中医院看望误食野生蘑菇中毒群众,并就防范野生蘑菇中毒工作作出部署;县政协副主席方福民陪同。

    吴云飞一行来到ICU病房看望误食野生蘑菇中毒群众,并详细询问患者病情和治疗情况。他指出,要坚持人民至上、生命至上的原则,不惜一切代价,调动一切资源,用最好的药品、最有效的办法救治患者,保障人民群众生命健康安全。

    吴云飞强调,目前是野生蘑菇生长旺季,也是误食野生蘑菇的高发期。要加强宣传力度,创新宣传手段,提高群众防范野生蘑菇中毒意识,大力普及预防野生蘑菇中毒知识,提醒群众不采、不买、不卖、不食野生蘑菇,切实增强群众自我保护的能力。有关部门要切实加大执法力度,实施全面排查,切实做好防范野生蘑菇中毒工作,全力维护群众的生命安全。(全媒体记者 胡蓉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐