当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

工行江西省分行行长陈汀在婺源调研(图文)

发布时间:2020-09-25 09:00:07  作者:全媒体记者 胡蓉、吕磊  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

    9月23日至24日,工行江西省分行行长陈汀率队来婺源调研。县领导吴曙、吴云飞、葛健、胡春明、汪春辉先后陪同。

    陈汀一行先后来到思口镇思溪村、秋口镇李坑村、茶博府茶文化馆、厚塘特色民宿、梦里老家、紫阳镇马家树蛙部落、非遗展示馆、江湾镇腾飞砚文化馆、江湾村、篁岭村等地详细了解我县文化历史以及乡村旅游发展情况。

    陈汀指出,婺源拥有良好的生态文化资源和明显的区位优势,发展潜力巨大。一直以来,婺源县人民政府积极发挥组织协调优势,对工商银行各项金融服务工作给予了大力支持。工商银行发挥综合金融服务优势,近两年来累计投放信贷资金近20亿元,有力地支持了婺源县公共基础设施、交通运输、文教卫生、工业等领域重大项目及全县旅游支柱产业协调发展。

    陈汀表示,工商银行将主动提高政治站位,进一步加大普惠金融服务力度,积极支持企业复工复产。同时将在智慧财政、智慧社保、智慧医疗、智慧教育、智慧住建、智慧园区、智慧景区、智慧政法、智慧优抚、智慧宗教、智慧招标、智慧工会等12大重点领域与婺源县人民政府展开全面深入的合作。他希望,婺源要继续抓住发展机遇,立足自身优势,不断增强文化旅游产业发展的内生动力,合理规划,融入特色元素,丰富文化内涵,以创新文化旅游的内在方式,为本地市民与外地游客带来更好的服务体验;要加快建设历史文化、地质资源、自然风光、时尚元素相融合的高端民宿品牌,打造文化旅游的新高地;要进一步保护好婺源的旅游资源、优化经营体制、避免无序竞争,不断增强各大景区的吸引力与竞争力,不断提高全域旅游综合效益,确保全域旅游质和量双提升,加快推进旅游富民强县发展进程。(全媒体记者  胡蓉、吕磊)

【编辑:万俊奇】
图文推荐