当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委理论学习中心组集体学习会召开(图文)

发布时间:2020-10-13 16:58:31  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

10月12日,县委书记吴曙主持召开中共婺源县委理论学习中心组集体学习会,吴云飞、葛健、汪培欣、董立新、汪春萍、俞春旺等县四套班子在家领导参加会议。

 

 

会议集体学习了习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示、习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示、习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的重要讲话、习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神。

 

 

会上,县领导王喜文、程幼民、高中增、程汉新围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷进行了专题研讨交流发言。会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,全县上下要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期的重大政治任务,努力做到学习常态化,提高学习效率、提升思想水平、提高思想认识,争取学深悟透,真正用理论指导实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在婺源落地生根、开花结果。

会上,县领导刘渊海、江细兰、束永良、査欣结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和我县实际,围绕“建设教育强县”进行主题交流发言。会议指出,近年来,婺源县坚持“小财政办大教育”,不断加大教育投入力度,教育教学质量稳步提升。会议强调,全县上下要更加重视教育,不仅在资金上投入,还要在情感上重视,充分发动县、乡、村、组及社会各界全力支持教育发展,推进德育教育;要更加提升教育,进一步加强与上海的教育结对合作,加大培训,强化师资力量,努力培养一支责任心强、综合素质高的教师队伍,提升教育品质;要更加做强教育,推进学前教育均衡优质发展,进一步做大做强职业教育,努力推动婺源从教育大县向教育强县迈进。(全媒体记者 胡志骅)

【编辑:万俊奇】
图文推荐