当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

2020年江西省第六届青少年“未来之星”阳光体育大会在婺源县开幕(图文)

发布时间:2020-10-15 17:18:38  作者:全媒体记者 朱振华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

10月15日,2020年江西省第六届青少年“未来之星”阳光体育大会在婺源县新门球中心开幕。江西省体育局二级巡视员徐跃跃,县委副书记、县长吴云飞,共青团江西省委学校活动部四级调研员朱亮,市教育局副局长汪文英共同按下阳光赛事启动球;上饶市体育局党组书记、局长林伟致开幕词;县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健致欢迎辞;县委常委、宣传部长刘渊海主持开幕式;县领导詹显华、江细兰、束永良出席开幕式。

 

 

葛健在致辞中表示,近年来,婺源县大力实施“体育+旅游”战略,将体育运动与观光休闲相结合,开发了300多条登山健身古驿道,打造了50余公里自行车赛道,建成了各类体育健身场所200余处,婺源全域正成为一个天然的大运动场,让旅游者享受健康快乐、让健身者欣赏美丽风光。同时,婺源县委、县政府高度重视青少年体育事业发展,着重培养青少年体育后备人才,把开展阳光体育运动作为提高学生体质、健康水平的重要抓手,学校体育设施不断完善,校园体育教学环境更加优化,体育教学水平持续提升,学生身体素质明显提高。此次赛事在婺源举办,必将对婺源的体育运动事业起到更加积极的促进作用。

 

 

据了解,本次比赛由国家体育总局青少年体育司指导,江西省体育局、江西省教育厅、共青团江西省委主办,上饶市体育局、上饶市教育局、共青团上饶市委承办,比赛为期四天,共有来自全省11个设区市、6个省直管县的17支队伍,600余名学生运动员、裁判员、工作人员参加啦啦操、气排球、跳绳、定向越野等四个项目的角逐。(全媒体记者  朱振华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐