当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

人大代表风采 程福芊:让青春在奉献中闪光(图文)

发布时间:2020-10-16 16:50:12  作者:全媒体记者 吴嬿 采编  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

江湾村党支部副书记、村委会主任程福芊是位80后,他以高度的责任心和敬业精神在工作中攻坚克难,让青春在奉献中闪光。

贫困户江庆新、宋庆云、宋庆森和贫困残疾人江新彬的住房需要重建,程福芊就和第一书记、支部书记实地察看,落实方案,筹措资金,积极与相关部门协调解决,让他们顺利完成了住房重建,搬进了新居。2017年特大洪灾中,程福芊不顾个人安危,转移受困群众,妥善安置留守老人;洪水退去后,他又夜以继日地投入到村庄清淤、防疫和灾后重建工作中,在很短的时间内就恢复了村庄面貎。今年年初,新冠肺炎疫情暴发,程福芊又迅速带领村干部投入到疫情防控战役中,入户排摸返乡人员情况,组织党员与志愿者在卡口执勤,用群众喜闻乐见的方式宣传疫情防控知识,确保了江湾村无疫情。

这些年,随着江湾示范镇建设和江湾景区创5A工作的开展,征地拆迁工作成为江湾村的重要工作。程福芊迎难而上,带领村干部走家串户宣讲征地拆迁政策。哪里有难点,哪里就有程福芊的身影,一次不行就二次,二次不行就三次,最终赢得了群众的理解和支持。几年来,江湾村完成征地200余亩,为发展全域旅游和乡村振兴打下了基础。程福芊也赢得了村民的尊重和信任,在2014年、2018年村级换届选举中以高票当选江湾村委会主任,并在2016年被选举为县人大代表。

【编辑:万俊奇】
图文推荐