当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

人大代表风采 王荣根:改善村居环境 提升幸福指数(图文)

发布时间:2020-10-16 16:51:15  作者:全媒体记者 吴嬿 采编  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

县人大代表王荣根是紫阳镇汤村党支部书记,这些年来,他着力改善村庄人居环境,提升村民的幸福指数。

汤村位于城乡结合部,以前基础设施落后,村民生活有诸多不便,王荣根就从村民迫切需要解决的民生入手,大力推进村庄基础设施建设,分批对村庄进行改造。2016年投资40余万元实施了上街村自来水管道和下水道改造及村路面硬化工程;2017年投资10万元实施了下街村下水道改造及路面硬化工程;2018年投资10万多元建设了上街村民活动中心;2017至2019年投资150余万元完成了源头村下水道和自来水管道的改造、天然气管道的安装及路面硬化;2019年投资32万余元实施了三都村自来水管道和下水道的改造及路面硬化工程。

硬件环境改善了,软件也要跟上。王荣根积极组织开展村庄人居环境综合整治,多次对村庄周边沿线渠道垃圾进行治理,推进环境治理常态化,确保了村庄人居环境干净整洁有序。与此同时,王荣根还加强了社会综合治理,做好群众来信、来访和人民调解工作,密切干群关系,对于贫困户,王荣根做到了每月一走访,准确掌握贫困户的思想动态和生活需要。汤村现有的9户贫困户全面落实了“两不愁、三保障”。全村没有发生一起群体性上访事件和重大刑事、治安案件。如今,汤村面貌焕然一新,村庄和谐稳定,群众收获了满满的幸福感。

【编辑:万俊奇】
图文推荐