当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

两会委员风采 王强:救灾二线“勤务兵”(图文)

发布时间:2020-10-18 07:28:27  作者:全媒体记者 江卫平 采编  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

王强,政协婺源县第十一届委员,民政局党组成员、副局长。

如果激流抢险是前线,灾民安置就是二线,如果现场救灾是前线,灾后重建就是二线。“7.8”洪水在预报中如期而来,又超出预期呼啸而去,破坏严重。面对突如其来的灾情,王强同时兼顾两项救灾任务,彰显“民政为民、民政爱民”的情怀。

7月9号夜里10时许,县里要求建立灾民临时安置点。他单身一人扎进雨夜,找好安置点后,立马开始调度棉被、草席、食品、饮用水等物资,一小时后,四个安置点共80多个床位全部准备妥当,当晚就安置灾民10余人,他自己也在安置点值守到天亮。此后同志们每晚都能在安置点见到他忙碌的身影,却没听到他有一句怨言。

10号晚上开始,他又被抽调到大鄣山乡灾后帮扶工作组,协助调度安排古坦、菊径、黄村三个重灾点的倒房清查、人员安置、场所消杀、水电通讯、警示设置、物资分配、夜间巡查、巷道清淤、垃圾处理、工作日报等工作。后续半个多月几乎都是半夜才能到家,期间,他没请过一天假,还要兼顾县城安置点的调度安排,工作虽繁忙却紧张有序,50多户倒房户、80多位灾民得到了很好的安置。他常说“只要心中有情怀,哪里都是服务的天地”,他做到了。

面对7.8”洪灾,虽然没有了往日在乡镇救灾一线时的搏击豪情与壮举,却多了一份民政人应有的担当和从容,他用实际行动展示了一名新时代政协委员的“大爱”情怀。

【编辑:万俊奇】
图文推荐