当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

两会委员风采 韩珺珊:抗疫前线“逆行者”(图文)

发布时间:2020-10-18 07:29:24  作者:全媒体记者 江卫平 采编  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

韩珺珊,中国民主促进会会员,政协婺源县第十一届委员会常务委员,婺源县人民医院副院长。

在今年这突如其来的疫情面前,她是无惧无畏的“逆行者”。当婺源县人民医院被作为新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院时,韩珺珊主动请缨,坚持每天吃住在医院病房,24小时“全天候”奋战的抗“疫”一线。

“疫情就是命令,防控就是责任”。在此次抗击疫情工作中,韩珺珊主要负责120的出诊与调度,统筹安排高铁、医院卡口进出人员体温检测、登记统计。工作虽然看似简单,却是非常繁琐。韩珺珊每天再忙都要对急救中心、住院病区、感染病区、以及高铁站的出站卡口进行检查,每天再晚都要对一天的数据进行核对,每天再累都要对当天的工作进行总结。

作为一名内分泌科医生,韩珺珊除了担负抗击疫情任务之外,每天还管护着10多位内分泌科住院病人。一些病人知道医院收治了新冠肺炎患者,恐慌心理不断蔓延。韩珺珊每天总是面带笑容与他们交流,疏导心理、传递信心,向他们积极宣讲防疫知识,要求他们带口罩、勤洗手。“韩医生就是我们的‘定心丸’”,一位住院患者如是说。在这场看不见硝烟的战“疫”中,韩珺珊始终冲锋在前,以严格的责任落实、有力的防控救治,为夺取抗击新冠肺炎疫情的胜利默默奉献,用实际行动诠释了一名政协委员的责任。

【编辑:万俊奇】
图文推荐