当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

两会委员风采 程树林:茶业出口“领军人”(图文)

发布时间:2020-10-18 07:30:18  作者:全媒体记者 江卫平 采编  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

程树林,政协婺源县第十一届委员,婺源县益和茶业有限公司董事长。

为把茶业做强,程树林坚持质量第一,先后获得HACCP体系认证证书和出口食品生产企业备案证明。很快,他加工的茶叶直接走向了国外。产量也越做越大。2004年,益和茶业有限公司成立。经过20年的发展,公司发展势头良好。然而,2020年初的一场疫情打乱了公司的发展步伐。受疫情影响,订单是否能按时出货就成了问题。

面对疫情,程树林积极争取,在县委、政府的有力支持下,在2月10日复工复产,首个集装箱就发往上海港。此后,公司保持每月发货数10个集装箱。

目前,公司以公司+基地+专业合作社+农户的产业化经营模式,在紫阳、秋口、许村等重点产茶区建立绿色食品、出口茶原料基地19586亩,联结农户2200户。

公司2020年1-9月份实现销售额18051万元,比2019年全年长14.02%;出口创汇2541万美元,比2019年全年增长16.56%。2020年预计实现销售额20000多万元,出口创汇3000多万美元,实现了疫情之下出口的逆势增长。

如今,公司年加工5000吨茶叶的17000平方米的新厂即将于11月投产。公司也先后被评为江西省农业产业化龙头企业,国家高新技术企业,江西省农产品重点出口企业,上饶市2019年外向型经济领军企业。程树林也当之无愧地成为了我县茶叶出口“领军人”,体现出了一名政协委员的勇于作为。

【编辑:万俊奇】
图文推荐