当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

两会委员风采 王逃生:物资供应“保障员”(图文)

发布时间:2020-10-18 07:31:01  作者:全媒体记者 江卫平 采编  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

王逃生,中国民革党员,市政协委员,政协婺源县第十一届委员会常务委员,派拉朦超市总经理。

疫情就是战争,民生是后勤保障。2020年元月25日大年初一,当听到武汉冠状病毒疫情扩散后,王逃生紧急召开公司高层会议,要求做好员工防护工作,保证旗下7家超市必须正常营业,必须保障物资的供应。

元月26日大年初二,疫情紧张,货源及物流受阻。王逃生紧急授命公司生鲜经理开辟新的进货渠道。公司组织车辆到衢州采购蔬菜,保证每天一车十几吨蔬菜的供应,保障了供应,平稳了物价,也平稳了群众的恐慌心情。

元月27日,王逃生通过省民革向中山博爱基金会捐款伍万元整,在听到县防疫指挥部防控物资紧缺后,从公司为数不多的口罩中捐出来2000个给政府值岗人员。公司派车到安徽购买一批1公斤装84消毒液,捐给指挥部500瓶。

当婺源县出现病例后,一部分员工不愿意上班。清华店和太白店由于没人上班被迫关门。王逃生身先士卒,每天准时上下班。疫情最紧张的几天,公司给上班员工发放每小时20元的额外补助。最终,超市均正常营业。

针对疫情之下居民出行购买物资困难,公司建立了60多个社区群,居民在群里下订单,派拉朦组织车辆人员派送物资到各小区。

 关键时候显身手。王逃生用自己的行动证明了一名政协委员的担当。

【编辑:万俊奇】
图文推荐