当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

市委宣讲团党的十九届五中全会精神婺源宣讲报告会举行(图文)

发布时间:2020-12-01 08:22:20  作者:全媒体记者 胡志骅 实习生 朱秋婷  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

11月30日,市委宣讲团党的十九届五中全会精神婺源宣讲报告会举行。县委书记吴曙主持报告会,吴云飞、葛健、董立新、汪培欣等县四套班子在家领导聆听了报告。

 

 

报告会上,市委讲师团团长、教授张江生围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神这一主题,从决胜全面建成小康社会取得决定性成就、二〇三五年的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的战略部署、实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的政治保证和外部环境三个方面进行了深入讲解,作了一个系统全面、准确精彩的宣讲报告。报告既有理论深度,又通俗易懂,对于全面、准确地理解和把握十九届五中全会精神具有重要的指导意义。

 

 

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲报告会为契机,进一步掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来。

会议强调,要把握精神实质,确保学深悟透。坚持原原本本学、原汁原味学,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,科学分析问题、有效解决问题,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措。要提升宣传实效,确保入心入脑。扎实做好舆论宣传引导工作,加大新闻媒体宣传力度,积极组织深入基层一线宣讲,在全社会营造深入学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要强化学以致用,确保落地生根。全面对标对表全会的新部署新要求,深刻认识新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,主动顺应新发展格局,认真谋划来年工作,科学编制好婺源县“十四五”规划,坚定不移推进高质量跨越式发展,不断开创婺源县各项事业发展新局面。要做到善作善成,确保年底收官。要以善作善成的韧劲抓实年底收官各项重点工作,慎终如始抓好疫情防控,扎实推进重点项目建设,全力配合省脱贫攻坚工作成效考核,全面完成农村人居环境整治各项任务,严格落实安全生产责任制等,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。(全媒体记者   胡志骅  实习生  朱秋婷)

【编辑:万俊奇】
图文推荐