当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县学习贯彻党的十九届五中全会精神宣传干部业务培训班暨2020年婺源县“决胜小康”杯短视频大赛颁奖仪式举办

发布时间:2020-12-18 08:09:05  作者:全媒体记者 朱振华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

12月16日,婺源县学习贯彻党的十九届五中全会精神宣传干部业务培训班暨2020年婺源县“决胜小康”杯短视频大赛颁奖仪式在县图书馆举办。浙江省网络视听协会副会长、浙江广电集团《新蓝网》、《中国蓝新闻》客户端原总编辑钱黎明出席颁奖仪式并授课。

 

 

“决胜小康”杯短视频大赛由中共婺源县委宣传部主办,县发改委、县科学技术协会、县融媒体中心承办,参赛作品围绕“彰显社会主义核心价值观,体现新时代新风采新面貌”为主题 ,多角度、全面展现婺源在经济社会发展、决战脱贫攻坚、生态文明建设等方面的崭新风采和婺源人民创业奋斗的良好精神面貌。

大赛评选从思想主题、艺术表现、创新手法、视频剪辑等方面对50余件作品进行了评审,共评选出22部优秀作品,其中特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,并对获奖作品的作者进行了表彰奖励。

颁奖典礼后,钱黎明教授作了题为《视频时代的原生传播与表达创新》的授课。钱黎明教授围绕“原生视频的价值、用好优质原生视频资源、凸显原生视频在突发新闻中的传播价值、时政新闻的原生视频表达、短视频制作注意问题”五个方面,用图文并茂的方式阐述了新媒体时代背景下,应巧用原生短视频、图片,在宣传途径上不断创新,在内容上做“减法”。一个个鲜活典型的案例、丰富有趣的短视频,给在场与会人员带来了深刻启发。(全媒体记者 朱振华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐