当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委常委会(扩大)会议召开(图文)

发布时间:2020-12-20 09:31:57  作者:全媒体记者 胡志骅、朱秋婷  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

12月18日,县委书记吴曙主持召开中共婺源县委常委会(扩大)会议。吴云飞、葛健、董立新、汪培欣、俞春旺等县四套班子在家领导参加会议。

 

 

会议传达了省委书记刘奇同志11月20日来婺源宣讲党的十九届五中全会精神并调研时的讲话精神,全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会精神,省委第十巡视组对上饶市开展巡视“回头看”工作动员会议精神,2020年全省农业发展大会精神,中共江西省委十四届十二次全体(扩大)会议和中共上饶市委四届十一次全体(扩大)会议精神,市委书记与政协委员面对面“优化营商环境”专题协商会议精神,省市集中治理重复信访、化解信访积案和市县领导接访包案文件精神。

 

 

会议传达了全省村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各乡(镇、街道)党(工)委要严格落实村和社区“两委”换届工作的主体责任,把选优配强村和社区“两委”班子特别是带头人作为换届的重中之重,严格人选标准条件,把好质量关口,让思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强的优秀人员进入村(社区)“两委”班子。

会议听取了婺源县近期扫黑除恶工作情况汇报。会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,全县上下特别是县级领导干部要全力支持扫黑除恶专项斗争收尾工作,强力推进“六清”行动,谋划好“六建”工作,为我县常态化开展扫黑除恶打下坚实的基础。

会议传达了2020江西省数字经济人才大会精神,研究我县贯彻落实意见。会议指出,数字经济是推动经济高质量发展的新引擎,相关部门要转变招商理念,加大对涉及数字经济项目的招商引资力度,大力培育数字经济人才,发展一大批新经济、新业态,促进数字经济与实体经济融合,推动县域经济高质量发展。

会议传达了平安江西建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会、上饶市学习贯彻十九届五中全会精神推进政法工作会议精神,全省推动长江经济带领导小组(扩大)会暨长江经济带生态环境突出问题整改部署电视电话会议精神,上饶市长江经济带生态环境突出问题、省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改部署暨市生态环境保护委员会2020年度第三次会议、上饶市生态环境突出问题大排查、大整治工作推进会议精神,全市中医药大会精神,上饶市农村养老服务现场推进会议精神,国家交通运输部领导批示精神和全省“四好农村路”高质量发展现场会精神,江西省双拥模范城(县)命名表彰大会精神,上饶市“十四五”规划和国土空间总体规划编制工作会议精神,并研究了我县贯彻落实意见。

会议传达学习了市廉建办《关于上饶市推进廉洁教育建设座谈会会议纪要》,市纪委印发《关于协助市委加强对各县(市、区)委、市委各部门、市直各单位党组(党委、党工委)“一把手”监督的工作意见(试行)》,市委组织部印发《上饶市退出领导岗位职级公务员管理暂行办法》。

会议审议了《婺源县关于重复信访问题和信访积案落实县领导包案化解工作的通知》、《贯彻落实〈关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见〉任务分工方案》以及《县领导联系集体经济收入薄弱村安排表》。

会议还听取了婺源县近期脱贫攻坚工作情况汇报。(全媒体记者  胡志骅、朱秋婷)

【编辑:万俊奇】
图文推荐