当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县组织收听收看全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式(图文)

发布时间:2021-03-20 10:03:39  作者:全媒体记者 胡志骅、方华彬  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

3月18日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式举行,吴曙、董立新、汪培欣、吕军、汪学群、俞益斌等县领导在婺源分会场收听收看了开班式。

 

 

会议指出,要以胸怀“两个大局”的战略高度,深刻认识新发展阶段的形势任务,准确把握江西发展所处的历史方位。新发展阶段是我省进入工业化中后期的关键阶段、进入转型升级的关键阶段、进入人民需求多样化的关键阶段,我们要在深刻领会新发展阶段历史使命的基础上,清醒认识江西发展的阶段性特征,充分发挥我省“发展基础越来越坚实、发展动能越来越强劲、发展特色越来越凸显、发展红利越来越充足”等优势条件,坚定发展信心,保持战略定力,心无旁骛全力推进各项工作,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

会议强调,要以实现“两个百年目标”的历史担当,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移加快推动高质量跨越式发展。在推动江西新一轮发展中,必须始终坚持“高质量”这个主题,这是事关发展方式、经济结构、增长动力的深刻变革;必须牢牢把握“跨越式”这个关键,这是欠发达地区奋起直追、争先进位的必然选择。我们要以“作示范”的担当、“勇争先”的气魄,全面落实“五个一流”“六个求突破”“五个走前列”的要求,不断提高发展质量和效益,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐,努力把习近平总书记为我们擘画的蓝图变成美好的现实。

会议强调,要以畅通“两个循环”的目标导向,加快构建新发展格局,着力提升江西在全国乃至世界发展大局中的位势。要聚焦聚力发展优势产业,提升产业基础高级化、产业链现代化水平,强化数字化牵引带动作用,着力构建竞争力更强、附加值更高、安全性更可靠的现代产业体系。要坚持不懈强化创新引领,做实做强做优科技创新平台,突破一批“卡脖子”关键技术,持续加大引才用才留才力度,着力增强科技创新驱动力,要大力实施扩大内需战略,充分发挥现代流通体系的先导性作用和精准有效投资的关键性作用,努力提升消费扩容升级的基础性作用,推动供需实现更高水平的动态平衡。要持续用足用好改革开放这个关键一招,着力破解制约高质量跨越式发展的体制机制问题,深入推进江西内陆开放型经济试验区建设,持续优化营商环境,为构建新发展格局提供强大动力。

会议要求,要以践行“两个维护”的政治自觉,全面加强党对各项工作的领导,确保党中央决策部署在江西落地见效。要切实从政治上把准前进方向,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,拧紧思想“总开关”,增强政治“认同感”,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。要善于从政治上思考谋划工作,对“国之大者”了然于胸,树牢政治思维,提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要敢于从政治上担当职责使命,增强责任意识,坚持对标一流,提升专业能力,努力创造新时代“第一等的工作”。要注重从政治上净化涵养生态,牢固树立正确的选人用人导向,严肃党内政治生活,坚持不懈正风肃纪反腐,坚决抓好中央巡视反馈意见整改,推动全省政治生态持续向上向好。(全媒体记者  胡志骅、方华彬)

【编辑:万俊奇】
图文推荐