当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

岑其先生书画作品捐赠仪式举行(图文)

发布时间:2021-10-12 08:50:07  作者:全媒体记者  胡志骅、戴海晓  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月11日,岑其先生书画作品捐赠仪式举行。县委书记徐树斌出席捐赠仪式,县委常委、宣传部部长胡健致辞。

    捐赠仪式上,徐树斌向岑其先生授予了《收藏证书》。在大家的见证下,岑其先生无偿捐赠了《朱熹题画诗意图》《雪江高士图》《朱砂观音》《春云秋水》等十幅精品画作,由婺源博物馆收藏。

    胡健在致辞中代表县委、县政府向岑其先生的捐赠表示感谢。他指出,岑其先生在书画艺术上有极高的造诣,画风独特,富有情趣,充分反映岑其先生超凡脱俗的艺术品位。岑其先生捐赠的书画作品将进一步丰富了婺源博物馆的现当代书画收藏,提升了婺源博物馆书画展出的品位,也在全社会营造了捐献文物的浓厚氛围,必将进一步推动婺源旅游强县的建设步伐,希望岑其先生多到婺源写生,创作更多更有知名度的婺源人文山水画作品。

    据了解,岑其先生现为中国收藏家协会会员、中国作家协会会员、浙江当代中国画院副院长,1999年入选中国美术馆举办“当代首届优秀书画家十人联展”,出版诗集、美术文集、画集300余种。此次捐赠的作品具有很高的艺术价值、研究价值和收藏价值。(全媒体记者  胡志骅、戴海晓)

【编辑:万俊奇】
图文推荐