当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

詹天佑小学在三维程序创意编程专项赛全国决赛中创佳绩(图文)

发布时间:2021-10-12 18:45:08  作者:婺源县詹天佑小学 程根开  来源:教体局  点击数:载入中…
    近日,在由中国少年儿童发展服务中心主办的第四届全国青少年人工智能创新挑战赛三维程序创意编程专项赛全国决赛中,婺源县詹天佑小学韩宗水老师辅导的参赛团队再创佳绩:参加决赛的三个学生全部获奖,其中,胡思洋荣获一等奖,江钰婷、汪晓翌荣获二等奖。
    据悉,本次三维程序创意编程专项赛全国决赛,共有12个省184个选手参加。采取线上比赛方式,通过提交参赛作品和线上答辩的形式举办。在线上答辩时,参赛学生通过腾讯会议视频,先出示身份证件,然后解说展示作品的创意和内容,再由评委老师现场提问,学生当场回答,比赛过程的客观性和公平性不容置疑。最终,詹天佑小学参赛团队凭借出色的作品、娴熟的操作、沉稳的答辩包揽了此项比赛江西省参赛选手的一二等奖。
    鲲鹏展翅九万里,长空无崖任搏击。詹天佑小学在着力打造“信息化特色”道路上,致力给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀!(婺源县詹天佑小学 程根开)
【编辑:教体局】
图文推荐