当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

2021年婺源县美丽集镇现场推进会召开(图文)

发布时间:2021-10-14 08:56:29  作者:全媒体记者 程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月12日,2021年婺源县美丽集镇现场推进会召开。县委副书记、县长周华兵出席会议并讲话,县委常委、政法委书记胡春明出席会议,副县长俞刚主持会议,县政协副主席王永新参加会议。

    会议指出,美丽集镇建设是上饶市在全省率先启动的工作。各乡镇和部门要高度统一思想,吃透省市文件要求,变“要我干”为“我要干”,明确重点任务,坚持分类施策,统筹整合资源,强化担当作为,共建共享,建管并举,建立健全长效机制。相关部门要加强业务指导,建立健全协调机制,不断破解资金、土地、人才、政策等瓶颈制约,全面推进美丽集镇建设。

    会议强调,要强化规划引领,编织美丽集镇专项规划,结合地方实情,挖掘本地文化底蕴,做足山水文章。要强化美丽集镇的环境整治,严格对照“五美”要求,认真学习试点经验,对集镇的“脏乱差堵”做到铁心硬手。要强化资金整合,广开渠道,多措并举吸引资金投入,进一步规范资金分类。要强化基础设施建设,强功能,提品质,让集镇居民有更多获得感。要强化责任担当,乡镇党委书记是美丽集镇的第一责任人,时间紧,任务重,要加大力度,加快速度推进美丽集镇建设。

    会上,江湾镇、许村镇、镇头镇、太白镇、溪头乡、珍珠山乡、大鄣山乡依次汇报2021年美丽集镇建设工作开展情况,参会人员作交流发言。

    会前,与会人员还实地参观了江湾镇美丽集镇建设情况。(全媒体记者 程汉腾)

【编辑:万俊奇】
图文推荐