当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

省文联党组成员、副主席邬定忠在婺源县调研指导文艺建设(图文)

发布时间:2021-10-14 08:58:20  作者:全媒体记者  戴桂祥  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月12日-13日,江西省文联党组成员、副主席邬定忠在婺源县调研指导文艺建设。县领导徐树斌、周华兵、胡健先后陪同。

    邬定忠一行实地考察了秋口镇水墨上河文化景区作为“江西省文艺创作基地”建设情况,江湾镇大畈村歙砚产业发展情况、歙砚雕刻艺术家工作生活情况、“歙砚特色文艺之乡”建设情况,紫阳镇梦里老家山水实景演出,并授予了水墨上河景区“文创两新工作站”牌匾。

    邬定忠指出,婺源文化底蕴深厚,徽文化特色鲜明,既要深入挖掘传统文化内涵,以工匠精神创造新时代的文化精品,又要主动融入市场,经受市场检验,给文化的繁荣注入动力,激发活力。

    邬定忠强调,文化是旅游的灵魂。婺源要发挥地域文化优势,深入挖掘独特的资源禀赋和悠久的人文历史,推动文化和旅游多业态、全产业融合发展;要充分发挥文化资源优势,汇集智慧力量,“活化”催生文化旅游新业态,用不同的业态优势来吸引游客,达到文艺繁荣、旅游兴旺双赢局面。(全媒体记者  戴桂祥)

【编辑:万俊奇】
图文推荐