当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委全面依法治县委员会第三次会议召开(图文)

发布时间:2021-10-14 08:59:35  作者:全媒体记者  胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月13日,中共婺源县委全面依法治县委员会第三次会议召开。县委书记、县委全面依法治县委员会主任徐树斌主持会议,县领导周华兵、占建芳、胡春明、王国育、高中增、潘显峰、李哲、龚真坚出席会议。

    会议强调,要提高政治站位,绷紧依法治县工作“思想弦”。深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会其核心要义,牢牢把握正确政治方向,把讲政治贯彻到依法治县工作的各方面,运用法治思维、法治方式解决发展过程中的问题,努力把习近平法治思想转化为推动法治婺源建设的具体实践。紧紧围绕“建设中国最美乡村,勇当绿色崛起先锋”战略目标,深入开展政法领域“解放思想大讨论”活动,聚焦服务中心大局、优化司法体验、创新基层社会治理等方面,广泛开展思想“大碰撞”、问题“大查找”,坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,全力释放司法效能,以“解放思想大讨论”活动成效助推法治婺源、平安婺源发展。要聚焦重点发力,牵住依法治县工作“牛鼻子”。在推动法治政府建设上再深入,在完善司法体制机制上再发力,在优化营商法治环境上再提升,在推进法治社会建设上再提高。要压紧压实责任,织密依法治县工作“保障网”。完善党的领导制度机制,健全县委领导依法治县工作体系,全面压紧压实党委政府主体责任和主要负责人第一责任。各县委全面依法治县委员会成员单位要扛起责任、同心协力、各司其职、密切融合,将全面依法治县工作与县委中心工作,与本部门本单位工作,同部署、同推进、同落实;要强化督查考核,细化考核办法,定期开展检查,以求真务实的作风,扎实有效的措施,推动全面依法治县各项工作落实落细,为推动全县高质量发展提供坚强的法治保障。

    会议还传达学习了中央全面依法治国工作会议精神、省委全面依法治省工作会议、市委全面依法治市工作会议主要精神;听取了婺源县2020年度全面依法治县工作情况汇报;审议了《县委全面依法治县委员会2021年工作要点》《法治婺源建设规划(2021-2025年)》《婺源县法治社会建设实施方案》《婺源县行政复议体制改革实施方案》等方案。(全媒体记者  胡志骅)

【编辑:万俊奇】
图文推荐