当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县组织收听收看全省领导干部“学习贯彻党的十九届六中全会精神 提高政治判断力政治领悟力政治执行力”专题研讨班开班式(图文)

发布时间:2021-12-25 18:10:35  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    12月24日,全省领导干部“学习贯彻党的十九届六中全会精神 提高政治判断力政治领悟力政治执行力”专题研讨班开班,占建芳、邓跃跃、俞益斌、胡春明、胡健、徐饶英等县领导在婺源分会场收听收看了开班式。

    就进一步提升领导干部政治能力和履职能力,开班式指出,要坚持忠心向党,做到对党忠诚、听党指挥、为党尽责,以绝对标准把对党忠诚牢记在心中、落实在行动上,做理想信念的忠实践行者、“两个确立”的坚定捍卫者和党的事业的不懈奋斗者,切实把习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,转化为符合实际的举措,把好“方向盘”、练好“硬本领”、种好“责任田”,真正尽到自己该尽的责任、顶起自己该顶的那片天,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。

    开班式强调,要坚持尽心履职,做到为官一任、振兴一地、发展一方。要把握大局大势,树立全球眼光、全国视野,放大“坐标系”、找准“参照物”,敢于向优者学、与快者比、跟强者争、朝高者攀。要勇于攻坚克难,大力发扬“敢为天下先”的精神,敢于突破旧思维、打开新视野、构建新格局,切实以新理念、新思路、新机制、新举措抓改革、促开放、谋发展。要注重求实务实,以“功成不必在我”的胸襟和“建功必须有我”的情怀,既谋当前,更计长远,甘当铺路石、登高梯,切实挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的山芋。要统筹发展和安全,增强忧患意识,树立底线思维,守土有责、守土负责、守土尽责,努力创造经得起历史和实践检验的业绩。

    开班式强调,要坚持精心治理,做到统筹有力、依法有据、创新有效,以系统思维抓治理,以法治思维抓治理,以创新思维抓治理,努力形成覆盖全面、触角灵敏、上下联动、各方协同的治理工作格局。要坚持真心为民,做到依靠群众、服务群众、造福群众。要深怀爱民之情、善谋利民之策、多办惠民之事,持之以恒保障和改善民生,办好各项民生实事,着力提升人民生活品质,扎实推进共同富裕,努力让老区人民过上更加幸福美好的生活。要坚持凝心聚力,做到抓好班子、带好队伍、干好事业。要落实制度立规矩,带头贯彻民主集中制,完善党委(党组)议事规则和决策程序,形成规范有效的运行机制。要人岗相适用干部,始终坚持正确用人导向,鲜明选用“忠诚、干净、担当”的干部。要同心同向讲团结、分工负责共担当,始终以和共事、以和谋事、以和成事、以和兴事,上下一条心,步调一致向前进,团结奋斗书写新的精彩华章。

    开班式要求,要坚持正心养廉,做到一心为公、一身正气、一尘不染。要坚持把干净和担当、廉政和勤政统一起来,切实在推进全面从严治党上发挥引领作用。要秉公用权、守住法纪底线,树立正确的权力观、地位观、利益观。要从严治家、守好幸福之门,自觉把家风建设摆在更加突出的位置。要以上率下、守护政治生态,既要在廉洁自律上作表率,更要在履行管党治党政治责任上带好头,真管真严、敢管敢严、长管长严,构建更加风清气正、健康向上的良好政治生态,确保红土圣地永不褪色。(全媒体记者 胡志骅)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐