当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨“解放思想再出发、转变作风勇争先”再深化活动开班式举行(图文)

发布时间:2022-02-27 10:12:22  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    2月25日下午,婺源县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨“解放思想再出发、转变作风勇争先”再深化活动开班式举行,县委书记徐树斌出席开班式并作动员讲话,县委副书记、县长周华兵主持开班式,占建芳、汪学群等县四套班子在家领导出席开班式。

    徐树斌开宗明义阐释了举办这次活动的主要目的:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动江西省第十五次党代会、上饶市第五次党代会、婺源县第十四次党代会部署的目标任务贯彻落实,号召全县上下“解放思想再出发、转变作风勇争先”再深化、再拓展、再做实,动员全县上下进一步凝聚共识、比学赶超、团结拼搏,朝着“建设中国最美乡村、勇当绿色崛起先锋”目标砥砺前行。

    围绕实现“建设中国最美乡村、勇当绿色崛起先锋”新使命,徐树斌要求各级领导干部要坚持做到“五个必须”。他强调,必须不懈淬炼对党忠诚、听党指挥、为党尽责的政治品格。要持续深入学,在真学中坚定理想信念;要融会贯通悟,在真信中捍卫“两个确立”;要知行合一干,在真用中践行党的事业。必须持续深化解放思想、改革创新、扩大开放的发展理念。破除陈旧保守的“旧思想”,突破制约发展的“老框框”,跳出坐井观天的“封闭圈”,坚持学习交流“走出去”,坚持资本资源“请进来”。必须牢固树立系统思维、辩证思维、底线思维等科学思维。把握局部和整体关系、坚持速度和质量统一、做到发展和安全兼顾。必须始终保持比学赶超、争先进位、不甘落后的奋进姿态。乡镇发展要当先锋,部门工作要争先进,全县工作要谋赶超。必须不断增强积极作为、勇于担当、同舟共济的共同价值观。履职担当,真抓实干不躺平,要有“躺不下”的使命担当、“躺不惯”的实干精神、“躺不稳”的监督问责;牢记初心,为民服务不缺位;放大格局,团结共进不折腾;严守底线,廉洁干事不迷失。全县上下要解放思想,团结一心,真抓实干,以饱满的热情全身心投入到“建设中国最美乡村、勇当绿色崛起先锋”的火热实践中去,让婺源大地处处涌动冲天的干劲,让新一年时时迸发创新创业的激情,让婺源人民人人共享发展带来的喜悦,全力开启高质量跨越式发展的新篇章。(全媒体记者 胡志骅)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

 

【编辑:万俊奇】
图文推荐