当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨“解放思想再出发、转变作风勇争先”再深化活动结业式举行(图文)

发布时间:2022-03-02 08:57:43  作者:全媒体记者 胡志骅、何晓丹  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    2月28日下午,婺源县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨“解放思想再出发、转变作风勇争先”再深化活动结业式举行。县委副书记、县长周华兵主持结业式并作总结讲话,占建芳、董立新、汪学群等县四套班子在家领导出席。

    周华兵指出,各级党员干部要深刻认识和把握“两个确立”的决定性意义,以高度的政治自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要深刻认识和把握马克思主义中国化时代化的丰富内涵,以坚定的理想信念运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委、市委、县委部署要求,围绕“建设中国最美乡村、勇当绿色崛起先锋”战略目标不断奋斗。通过集中学习研讨,各级党员干部进一步增强了理论武装的行动自觉,坚定了高质量发展的信心决心,激发了跨越赶超的干劲,凝聚了共同发展的意识。

    周华兵强调,各级党员干部要正视差距,切实增强不进则退、慢进也是退的危机意识;必须充分认识到当前的困难和压力,切实增强自我加压的拼搏意识;必须把握机遇,切实增强抢抓机遇、奋勇赶超的争先意识。

    周华兵强调,目标已明确,关键在落实,要把“蓝图”变为施工图,自觉践行“从我做起、向我看齐”。在项目建设上要有新作为,按照“续建项目抓进度、新建项目抓开工”的思路,完善服务机制,加强统筹调度,强化要素保障,内引外联招商引资,推进重点项目建设。在产业发展上要有新突破,大力推进旅游产业发展,做大做强生态工业,打造以“一叶两花”为核心的特色农业,为经济社会发展积蓄强劲动能。在营商环境上要有新提升,把营商环境提升作为第一号工程,抓机遇、增优势、促发展、树形象,以营商环境大提升促进经济社会大发展。在改革攻坚上要有新成效,增强改革定力,强化改革攻坚,狠抓改革落实,推动重点领域改革取得新突破。在城乡建设上要有新面貌,坚持问题导向,补齐建设短板,提升城市功能品质和治理能力,高标准、高质量推进秀美乡村和美丽集镇建设,真正把婺源打造成宜居宜业、精致精美、人见人爱的城市。

    会上,周华兵还就加强经济运行情况的调度、加快重点项目跟踪推进、全力抓好旅游高峰期各项保障工作、抓好春耕备耕、河道清淤疏浚、安全生产等工作进行了强调部署。

    结业式上,紫阳镇、赋春镇、县城管局、县工商联、县城投公司、婺源旅游股份有限公司等负责同志作了交流发言。(全媒体记者 胡志骅、何晓丹)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐