当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开收枪治爆专项行动工作动员部署会(图文)

发布时间:2022-09-17 08:59:11  作者:全媒体记者 吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月15日,婺源县收枪治爆专项行动工作动员部署会召开,副县长、县公安局局长高中增出席会议并讲话,县人民法院院长李哲主持会议,县人民检察院检察长龚真坚解读了《婺源县收枪治爆专项行动工作方案》。

    会议要求,要充分认识形势,提高政治站位。打击整治枪爆违法犯罪,是保护群众生命财产安全、维护社会公共安全、保障国家长治久安的重要举措,要以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,扎实抓好收枪治爆各项措施落实。要强化工作举措,狠抓工作落实。各地各单位要对照任务分工、通力协作、合力打击、重点整治,多角度、多密度、多层次开展社会面宣传,广泛动员群众上缴,确保此次行动宣传发动到位、全面摸排到位、打击整治到位、隐患消除到位,努力实现“三个有效、三个下降、三个提升”的工作目标。要压实工作责任,确保取得实效。严格落实责任倒查制度,压实责任链条,充分运用综治考评手段,加大问题通报和问责力度,坚决防止发生有重大影响的涉枪涉爆案事件,坚决消除影响安全稳定的涉枪涉爆隐患,坚决铲除枪爆违法犯罪的滋生土壤。

    会上,县检察院、蚺城街道办和江湾派出所代表先后作了发言。(全媒体记者 吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐