当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

【喜迎二十大】婺源县举行“喜迎二十大·清风扬正气”党风廉政建设书画展活动暨颁奖仪式

发布时间:2022-09-17 09:02:51  作者:清风婺源  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月15日,婺源县“喜迎二十大·清风扬正气”党风廉政建设书画展活动暨颁奖仪式在婺源博物馆举行。县委常委、县纪委书记、县监委主任俞益斌,县委常委、县委宣传部部长胡健,婺源博物馆党组书记、馆长胡元光出席并为获奖者颁奖。

    活动现场,全体参加仪式人员参观书画展。展厅里,一幅幅风格各异的书法和匠心独运的绘画作品有序陈列,吸引大家驻足品评。本次展出的书法作品,半数以上出自中国书法家协会会员笔下,或雄健洒脱,或苍劲有力,或气韵生动,或清雅简淡,具有很强的视觉观赏性和艺术感染力。

    一景一物,丹青绘清韵;一笔一划,笔墨书廉洁。无论是书画大家的精品力作,还是本土文艺爱好者的精工细作,都紧扣主题,从婺源“书乡”深厚的文化底蕴中汲取营养,挖掘优秀传统文化的勤廉元素,以书画为载体,传播新时代廉洁文化,充分展现了艺术与勤廉的相互融合。大家纷纷表示,享受了一场文艺盛宴,在艺术欣赏中接受了廉洁文化熏陶。

    此次廉政书画展由县纪委县监委、县委宣传部、婺源博物馆主办,县书法家协会、县美术家协会承办,是我县开展“喜迎二十大·护航新征程”系列活动之一,旨在以书画艺术涵养清廉之风,引导全县广大党员干部加强自身修养,提高拒腐防变能力,推动形成“学廉、崇廉、倡廉”的良好政治氛围,以持续构建“自然生态好、政治生态也要好”工作局面的良好成效,喜迎党的二十大胜利召开!

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐