当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县森林防灭火工作部署会召开(图文)

发布时间:2022-09-17 09:04:46  作者:记者胡志骅、王玥  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月16日,婺源县森林防灭火工作部署会召开,县委常委、常务副县长邓跃跃出席会议并讲话,副县长平国熊出席会议。

    会议指出,当前持续高温干旱,森林火险气象等级持续偏高,全县森林防灭火形势复杂严峻,各地各部门要时刻绷紧思想之弦,科学研判形势,精准应对挑战,强化应急处置,全力做好森林防灭火工作。

    会议强调,要全力做好防,坚决做到防火于未然。各地各部门要加强火源管控,加强护林巡林,加强宣传警示,加强对野外违规用火的督察督导,加强对重点领域的提防,加强责任的压实。要时刻备战救火,坚决做到打早、打小、打了,要强化24小时值班值守,强化培训演练,强化应急装备物资的储存,强化救火队伍的备战,强化监测预警,强化舆情管控,形成强大工作合力,织密织牢森林防灭火安全网,切实保障人民群众生命财产安全。(记者胡志骅、王玥)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐