当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

全市发展党员和党员教育管理工作现场会在婺源召开(图文)

发布时间:2022-09-17 09:07:10  作者:全媒体记者   程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月15日,全市发展党员和党员教育管理工作现场会在婺源县召开。市委常委、组织部部长任海斌出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记程德冰主持会议,县委副书记、县长周华兵致辞,县领导俞文强、戴有彬、胡元光先后参加。

    任海斌指出,做好发展党员和党员教育管理工作是贯彻“两个确立”、做到“两个维护”的必然要求,是建设过硬党员队伍的基本途径,是推进全面从严治党的重要举措。要提高政治站位,深化思想认识,结合巡视巡察、督导检查反馈意见整改,切实把党员队伍建设摆在更加突出的位置来抓,源源不断把各方面先进分子特别是优秀青年吸收到党内来,一以贯之加强党员教育管理,不断吸收新鲜血液,着力锻造先锋队伍。

    任海斌强调,要坚持问题导向,紧盯目标要求,高质量推进发展党员和党员教育管理工作。发展党员要严把关口,把政治标准放在首位,严格规范程序、严明工作纪律、严管党员档案,不断优化队伍结构,完成年度指导性计划。组织生活要走心走深,突出政治功能,注重从党员思想和工作实际出发,不断丰富载体,着力增强吸引力,体现实效性。教育培训要量质提升,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,立足培训需求,强化资源保障,确保实现全面覆盖。党员管理要从严从实,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,常态化抓好党员日常监督,持续做好党员关怀激励,探索破解流动党员管理难题,激励引导广大党员担当作为。       

    县委副书记、县长周华兵在致辞中表示,此次现场会在婺源召开,是对婺源县发展党员和党员教育管理工作的肯定,希望通过此次会议的召开,进一步规范我县发展党员和党员教育管理工作,有效提升基层党务干部业务水平。

    会议期间,与会人员实地观摩了婺源博物馆红色展厅、江湾镇党员档案室,在全市党员干部教育培训现场教学基地篁岭民俗文化村开展专题党课活动。婺源县、信州区、广丰区、横峰县、弋阳县作了交流发言。(全媒体记者   程汉腾)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐