当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县政务服务和大数据管理局正式挂牌成立(图文)

发布时间:2022-09-19 09:26:11  作者:婺源县政务服务中心  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月18日上午,婺源县政务服务和大数据管理局正式挂牌成立。县委常委、常务副县长邓跃跃出席挂牌仪式并讲话,副县长平国熊主持,并共同为县政务服务和大数据管理局成立揭牌。

    邓跃跃指出,县政务服务和大数据管理局肩负着深化“放管服”改革、提升政府治理能力、优化营商环境、保障和改善民生等重要职责,在今后的工作中要勇于担起改革发展重任,尽快适应职能转变,以永远在路上的恒心和韧劲,持续提升政务服务能力,营造担当作为、干事创业的浓厚氛围,锻造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的干部队伍。要按照“作示范、勇争先”的目标定位,对标“可比浙江、全国一流”要求,进一步整合归集政务服务与公共数据资源,以简政放权为重点,以数字赋能为突破,打通数据壁垒,更好地运用大数据服务,为企业和群众提供更加优质的政务服务体验。要加快推进办事流程优化、审批部门协同、政务服务集中,着力打造“设施一流、事项最全、办事最快、服务最优”的五星级政务服务大厅,持续提升政务服务效能,吸引更多优质企业和人才来我县投资创业,加快推进婺源高质量跨越式发展。

    邓跃跃要求,县政务服务和大数据管理局要以此次挂牌为新起点,以新气象、新担当、新作为更好履职尽责,充分释放改革红利,着力打造新时代“第一等”营商环境,为我县“建设中国最美乡村、勇当绿色崛起先锋”作出新的更大贡献!

      新成立的县政务服务和大数据管理局整合了县政务服务办、县政务服务中心、县大数据发展服务中心、县人民群众来访接待中心的政务服务管理、行政审批制度改革、政府职能转变、大数据管理、大数据经济发展规划、政务数据管理、政务服务便民热线等行政职能,为县政府工作部门。
来源:婺源县政务服务中心

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐