当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县人民政府与两家科技公司共同召开合作协议签约会议(图文)

发布时间:2022-09-21 09:56:18  作者:全媒体记者 吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月19日,婺源县人民政府与信通院(江西)科技创新研究院有限公司、婺源巍然商务科技有限公司共同召开合作协议签约会议。县委常委、统战部部长杨杰出席会议并致辞,副县长李甜甜主持会议,中国信通院江西研究院副院长凌士柱和华狐直播电商培训学校江西分校校长王海出席会议并致辞。

    杨杰表示,此次合作是深入贯彻省委省政府做优做强数字经济“一号发展工程”的重要举措,相信有各位专家的关心支持,有信通院顶尖的专业技术支撑,必定会为婺源数字经济发展提供新动能、注入新活力,期待信通院江西研究院在婺源寻找到更多的合作切入点,不断拓宽合作领域、深化合作层次、提升合作水平、携手共同发展。

    凌士柱表示,此次信通院江西分院和华狐教育在婺源成立中国信通院江西研究院电子商务中心(婺源),以直播电商和数字营销的培训与孵化作为婺源数字经济产业发展的切入点,依托强大的技术能力、权威专业的培训团队,以及中国最美乡村的品牌和资源优势,推动电子商务成为婺源数字经济发展的新动能。信通院江西分院将充分发挥智库及平台优势,将各类资源要素充分集聚,与婺源发展战略、发展空间、发展机遇相融合,共同开创携手合作、互利共赢的新篇章。

    王海表示,数字经济下的直播电商产业是一个新兴的产业业态,婺源发展电商产业前景广阔。华狐直播电商培训学校(江西分校)及婺源电商服务中心将为政府各职能部门服务,持续加强文化旅游重点领域及代表婺源文化符号的电商直播人才的培训,引导本地企业在直播电商方向协同发展、抱团提升,助力婺源数字经济更快更好发展。

    随后,三方代表在签约仪式上签署了合作协议。(全媒体记者 吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐