当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

共产主义水库拦汊坝拆除工作现场会召开(图文)

发布时间:2022-09-21 09:57:26  作者:全媒体记者   程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月19日,共产主义水库拦汊坝拆除工作现场会在珍珠山乡召开。县委副书记、县长周华兵出席会议并讲话,县领导占建芳、平国熊参加会议。

    会议听取了共产主义水库拦汊坝拆除工作情况汇报。共产主义水库位于乐平市与婺源县珍珠山乡辖区内,水面1.2万亩。多年前,库区内少数村民未经批准,在退水田和部分库尾筑坝养鱼,影响了辖区内水事秩序。

    会议指出,各相关单位要统一思想、提高站位,充分发挥工作的自觉性、主动性、创造性,有效推动工作开展;要树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的理念,坚定信心,铁心硬手抓落实。

会议要求,要细化工作举措,明确工作责任,形成工作合力;要加强与乐平沟通,就生态补偿、产业支持等方面,探讨可行措施;要建立长效管控机制,制定切实可行的管理措施,彻底解决在河道管理范围内修建围堤、阻水渠道等问题。

    会后,周华兵一行还深入共产主义水库现场,开展安全生产警示日活动,实地落实“河长制”巡河工作。(全媒体记者   程汉腾)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐