当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

首次连线!最高检“视频督导面对面”推进困难妇女专项活动深入开展(图文)

发布时间:2022-09-23 08:59:32  作者:全媒体记者 吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月20日,最高人民检察院联合全国妇联权益部门对部分省市县开展视频调研督导。婺源县人民检察院党组书记、检察长龚真坚在视频会上作了专题汇报。

    视频调研督导会上,龚真坚从强化思想认识,突出救助重点,拓宽线索渠道,延伸工作触角,上下联动合力,多元综合救助等方面进行了汇报,并提出了下一步工作思路及举措。县妇联负责人就困难妇女线索移交、检察机关办理情况等作了说明,并表示将与检察机关紧密联系,将困难妇女专项活动长期有效推进,切实帮助困难妇女解决实际困难。

    最高检对此次视频调研督导给予了充分肯定,对基层检察院与妇联组织联合召开座谈会的做法予以高度赞赏。最高检指出,要按照救助细则,坚持“应救助尽救助”原则,抓好专项活动进展;要全力消灭司法救助空白点,促进司法救助职能全面履行;要下好全院“一盘棋”,加强部门协作、无缝对接,全面加强司法救助工作,增强群众获得感、幸福感和满意度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(全媒体记者 吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐