当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中国中药协会常务理事参观婺源中医药文化博物馆(图文)

发布时间:2022-09-25 08:32:06  作者:全媒体记者  余星茂  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月24日,中国中药协会常务理事参观婺源中医药文化博物馆,县委常委、副县长徐饶英,副县长李甜甜陪同参观。

    婺源中医药文化博物馆由溪头乡龙尾村的相约所改造而成,分上下两层,该馆以图文及实物的方式充分展示了新安医学的发展历程。婺源县自古崇儒好贾,有着“不为良相,便为良医”的济世济民传统,不但走出了众多名宦名儒,更走出了众多名商名医。南宋至清,医家辈出,著作如林,涌现出了王国瑞、余国佩、汪莲石等一大批医学杰出代表,存世医学著作共有8大类,120余种。

    中国中药协会各理事单位表示,婺源中医药源远流长,自然生态良好,是种植中草药的首选之地,各大制药企业今后将与婺源县紧密联系,洽谈合作,通过在农村种植各类中草药来增加农民的收入,最终实现乡村振兴。(全媒体记者  余星茂)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐