当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开安全生产、森林防灭火、抗旱工作部署会(图文)

发布时间:2022-09-25 08:36:13  作者:全媒体记者 周建锋  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    周华兵指出,党的二十大召开在即,国庆假期将至,抓好安全生产和社会安全稳定工作是当前工作的重中之重。各乡(镇、街道)和单位要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实中央、省市安全生产电视电话会议决策部署,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立风险意识和底线思维,坚决扛起“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”的政治责任,高效统筹营商环境优化、重点项目建设、国庆假期旅游等工作,统筹发展和安全,始终绷紧安全生产这根弦,坚决做好防风险保安全护稳定各项工作。

    周华兵要求,要强化组织领导,迅速对本地区、本部门、本单位安全生产工作进行再动员、再部署,全面排查,迅速整改,消除风险隐患,做到心中有数。要科学精准施策,严格管控重点部位和重点人群,盯住秸秆焚烧、油菜冬种等重点领域和薄弱环节,坚持“先生活后生产再生态”的防旱抗旱用水原则,持续开展攻坚整治行动,进一步夯实安全生产责任体系。要强化监督问责,压实工作责任,坚持问题导向,以强有力的问责倒逼工作落实,从严从重处理不作为、慢作为、乱作为问题,着力构建“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失责追责”的安全生产责任体系,不断提高工作质效,筑牢安全稳定防线,切实保障我县人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(全媒体记者 周建锋)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐