当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委全面从严治党专题会召开(图文)

发布时间:2022-09-27 09:13:25  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月26日,县委书记徐树斌主持召开中共婺源县委全面从严治党专题会,县领导周华兵、占建芳、董立新、汪学群、邓跃跃、俞益斌、俞文强、胡健、杨杰、杨东出席会议。

    会议指出,管党治党是政治责任,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,进一步提高全面从严治党能力和水平,增强政治自觉、担起政治使命、展现政治担当,为推动婺源经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

    会议强调,要把加强政治建设摆在首位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党忠诚体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。要把服务中心大局贯穿始终。树牢实干实绩导向,坚持为发展配干部、凭实绩用干部,不断加强领导班子和干部队伍建设,健全完善综合考核评价机制,把党建活力转化为发展动力,为高质量发展提供引领和保障。要凝聚团结奋进的合力,调动各方面积极性主动性创造性,不断激发干事创业的精气神和正能量。要维护安全稳定大局,树牢底线思维,统筹好发展和安全的关系,有力有效防范化解各领域重大风险,以和谐稳定的良好环境迎接党的二十大胜利召开。要把强化作风建设紧抓在手。认真落实党中央和省委、市委部署要求,聚力破除“怕慢假庸散”作风顽疾,深化开展公职人员不作为乱作为专项治理、“四风”突出问题专项治理,持续推动营商环境优化升级,不断提升服务企业、服务群众、服务基层的实效,推动各项工作从“说了”“做了”向“做好了”“做成了”转变。要把管党治党责任扛在肩上。强化示范引领,压紧压实“两个责任”“一岗双责”,带动管党治党工作抓具体、抓深入、抓到位,推动党的建设全面进步、全面过硬。强化统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,加强协同配合,提升整体功能,全面形成齐抓共管的强大合力。强化督查问效,加强主体责任落实情况的监督检查,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,全面推进勤廉婺源建设,持续构建“自然生态好、政治生态也要好”工作局面。

    会议传达学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021 年版)》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编(2022年版)》,审议了《关于监督推动省委第三巡视组巡视上饶市反馈意见整改落实的工作方案》《关于深入开展违规吃喝违规收送礼品礼金等“四风”突出问题专项治理工作方案》《婺源县纪委县监委派驻(出)机构设置调整方案》,听取了婺源县开展公职人员不作为乱作为专项治理工作情况和婺源县持续构建“自然生态好、政治生态也要好”工作局面进展情况汇报,研究部署了下一步工作。(全媒体记者 胡志骅)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐